Les coups de cœur d’Elodie

C’est en 2020 que j’ai fait la connaissance d’Elodie Martin, elle fut mon élève dans une formation de sommelier caviste dispensée par le Greta. Après une carrière épuisante dans le social, elle avait décidé de changer de métier. Amatrice de vins elle s’est donc tournée vers ce milieu . Je me rappelle d’une jeune femme, travailleuse investie mais doutant terriblement . Elodie se sentait nulle alors que de mon côté j’avais décelé son potentiel très vite. Petit à petit elle prit confiance en elle , et a affiné ses gouts en matière de vin et comme je l’imaginais aisément trouva sa place dans ce milieu. Elle travailla même quelques temps pour Vins d’Avenir. Elle est aujourd’hui la caviste de la cave du Fût Saint Martinois à Saint-Martin de Crau. C’est une cave de village où se côtoient des vins accessibles et traditionnels et les coups de cœur d’Elodie.

D’une grande loyauté, Elodie a toujours eu à cœur d’intégrer la sélection de vins de Vins d’Avenir, c’est particulièrement émouvant pour moi de travailler avec des gens que j’ai eu comme élève. Même si Élodie ne me dois rien et avait tout en elle je dois dire que je suis fière de la voir ainsi se déployer.

Si tu étais un vin rouge ?

Les perrottes du domaine Poulvarel en Costières de Nîmes

Si tu étais un vin blanc ?

Le clos du Clos Roussely

Si tu étais un vin pétillant ?  Le Champagne H.Blin

Si tu étais un accord mets et vin ?

Huitres et gin ( Pour changer du vin!)

Si tu étais un vin d’un autre pays ?

 La cuvée en blanc Etchart Argentine

Si tu étais une bière ?

Sweet Dreams microbrasserie Somi

Si tu étais un spiritueux ?

Un rhum arrangé  pongo piment gingembre miel

Si tu étais une appellation ou une région viticole ?

La Vallée du Rhône

Si tu étais un dessert ?

Fraises Chantilly 

Si tu étais un fromage ?

Une tomme de brebis

Si tu étais un moment de dégustation ?

Pas de moment particulier…Juste le partager avec les gens que j’aime

Si tu étais une recette de cuisine ?

 La daube polenta de ma grand-mère

Si tu étais une spécialité de chez toi ?

L’aïoli

Si tu étais un cépage ?

Une syrah

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